• Маски
  • Маски оказывают весьма благоприятное воздействие на кожу лица и шеи. При систематическом их использовании лицо сохраняет свежий вид и остается в течении многих лет ухоженным.
  • Маски могут быть дополнительными процедурами (после массажа, чистки, пилинга) или  самостоятельными. Они бывают тонизирующими, смягчающими, отбеливающими, питательными, противовоспалительными и т.д.
  • Предлагаю Вам воспользоваться некоторыми рецептами масок, которые Вы сможете сделать самостоятельно в домашних условиях:
  • Тоник для лица: Возьмите 200 гр. лаврового листа и вскипятите его в 100 мл воды. Дайте настояться и протирайте приготовленным лосьоном лицо и шею утром и вечером.
  • Тонизирующие и смягчающие маски применяют при морщинах, сухой увядающей  и загрубевшей коже.
  • Маска дрожжевая: растереть 10 гр. Дрожжей и постепенно прибавить до получения консистенции сметаны теплое молоко (при нормальной коже), оливковое масло (при сухой коже) или теплой воды. Смесь нанести послойно на лицо. Через 20 минут маску смыть теплой водой. Рекомендую 2 маски в неделю; всего 20 масок.
  • Маска желтково-медово-маслянная: смешать желток с 1 чайной ложкой растительного масла (миндального, оливкового и др.) и 1 чайной ложкой жидкого меда. Мягкой щеточкой или ватным тампоном нанести смесь на лицо и шею в 3 слоя. Через 20-30 минут маску снять тампоном, смоченным в теплой воде. Маску делают 1 - 2 раза в неделю в продолжение 4 - 6 недель. Через 2 - 3 месяца курс повторить.
  • Маска желтково-медовая: желток отделить от белка, взбить до консистенции майонеза, добавить к нему 1 чайную ложку меда. Смесь нанести на хорошо очищенное лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
  • Питательные витаминные маски  приготавливают из любых фруктов и овощей. Полученный сок или кашицу размешивают с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой. Кожу лица можно смазать чистым соком, нанести на лицо измельченную мякоть клубники, земляники и других ягод на 15 - 20 минут. Действует смягчающе и обесцвечивают веснушки
  • Маска банановая: мякоть банана размять с небольшим количеством молока. При жирной коже добавить несколько капель лимонного сока. Маску снимают тампоном, смоченным в теплом молоке.
  • Маска из квашеной капусты (парижская): 100 гр. Кислой капусты наложить на лицо. Маска придает коже свежесть и бархатистость.
  • Маска из овсяной или кукурузной муки (голливудская): 2 столовые ложки муки хорошо размешать со взбитым яичным белком и наложить на лицо. Через 15-20 минут смыть теплой водой.
  • Подсушивающие маски оказывают подсушивающее и обезжиривающее действие. Применяются при жирной коже, угревой сыпи, расширенных порах кожи. Все сухие маски разводят 3% раствором перекиси водорода (до консистенции густой сметаны), наносят на кожу лица на 20 - 25 минут, затем снимают сухим ватным тампоном и кожу протирают дезинфицирующим раствором.
  • Маска из белой глины и талька: к смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5 гр.) прибавить  1-2 столовые ложки молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут.
  • Маска для жирной кожи с юношескими угрями из белой глины: 2 столовые ложки белой глины, 10-15 капель лимонного сока и 20-30 гр. этилового спирта смешать до получения каши, нанести на лицо на 15 - 20 минут, после чего смыть  холодной водой.
Shoten.narod.ru ã
Hosted by uCoz